Опубликовано

Обновление баскетбольного табло Nautronic 2005 года

Обновление баскетбольного табло Nautronic 2005 года

Универсальное спортивное табло уровня FIBA-1, установленное в Ростове на Дону в 2005 году, в КСК «Экспресс», было одним из первых опытов установки табло Nautronic в России. Установку производила компания Мир-Спорт (Москва). По прошествии 15-ти лет эксплуатации, комплект (табло + табло атаки) ни разу не подвергался ремонту.

В результате изменения официальных правил баскетбола ФИБА и, как следствие, требований технического регламента ФИБА, произошедших в 2018 году, комплект нуждался в обновлении до соответствия актуальным требованиям ФИБА и РФБ.

В октябре 2020 года, компания Мир-Спорт произвела работы по обновлению электронной системы судейства в КСК «Экспресс». Был установлен пакет обновления ПО системы, позволивший компонентам работать по более современному протоколу передачи данных NG12 под управлением современного матч-контроллера NAUCON-1000.

Устаревшие табло атаки пришлось заменить на новые, позволяющие реализовать функцию прямого управления LED индикаторами окончания времени игры (красный) и времени владения (желтый), а также реализующие функцию отсчета последних 5 секунд владения с точностью 0.1 сек.

Обновленная система Nautronic вновь готова к работе и соответствует актуальным правилам ФИБА спустя 15! лет с начала эксплуатации.

Подробнее о пакете обновления >>>

К новостям